ビールがうまいっ!トリコロール厨房
パソコンに保存してある写真を整理していたら、こんなものが~って、発見。
昔(関西時代ね)撮影しておいて、そのうちブログに載せようって、思っていたらしいです。(記憶にないのですが、まぁそんな感じでしょう)
このまま消してしまうのも、もったいないので、今日はちょこっと「トリコロール厨房」しちゃいますね。
ジャガイモとキムチのチーズ焼
ひねりもなんにもないわ・・・まさにこの3つの食材で作ります。
ゆでたジャガイモを薄く切って、耐熱皿にならべ、その上からキムチとチーズをのせて、トースターで焼いただけ・・・といったシロモノ。(キムチとチーズの間に、マヨネーズをかけても美味♪)
これから暑くなって、ビールがうまい季節の到来♪
ビールのお供に、ぴ~ったりです。簡単なんで是非お試しあれ~
余談ですが、このパターンのつまみ、ワタシ、結構好きです。ジャガイモ+αをトースターでチンという、シンプルなものばかりです。
私が好きなのは、
ジャガイモ+ベーコン(ソーセージ)+マヨネーズ+チーズとか、
ジャガイモ+オイルサーディン+クレイジーソルトとかかなぁ・・・
前者はビールに、後者はよ~く冷やした、白ワインにぴったりです。
飲んでいてちょっとツマミが欲しいな~って時に、すぐ作れるので、おススメ♪
ビールといえば、そろそろ「ビールデンウィーク」なんだそうで・・・
日本ビールメーカー5社がそろって、「ビア・フェス」を、初開催ですってね~いいなぁ。私も行ってみたいわ。
飲み~食い~飲み~食い~ぐびぐび~って、幸せだろうなぁ・・・うっとり~
ワタシ、日本のビールだったら、エビス(サッポロ)が、絶対イチオシですが、意外とサントリーもいいのよね。モルツって(あまり人気無いけど・・・)結構好きだなぁ。もちろん、プレミアムモルツは、すっごく美味しいですよね。
あとは、メジャーじゃないけど、銀河高原ビールとよなよなエール。
特に、よなよなエールは、超おススメ。フルーティで美味。お値段も手ごろ。
すっごいマイナーで、マニアにしか人気がないのかと思ったら、昔、日経の土曜版の「好きな地ビール」で1位だったんで、びっくり~
酒飲みはあなどれないわ~と思った瞬間。同好の士って、結構多いのよね。
オリオンビールは、沖縄で飲んだとき、むちゃくちゃ美味しかったけど(もちろんナマよ)、コッチで飲んでも美味しいのかなぁ?
ちょっと気になるトコロ。
今日はダンナが飲み会だわ・・・
ちょうど「銀河高原ビール」と「エビス・ザ・ホップ」があるから、我が家でもビール大会といきましょ♪
ツマミは・・・「野菜&豚肉のしゃぶしゃぶサラダ」にしよっ。
野菜もた~っぷり、お肉もた~っぷりで、健康的~
ではでは、このへんで。台所へGO!
オマケ(しゃぶしゃぶサラダ。小石原焼のお皿にのせて)
急いで作ったんで、ちょっとイマイチかな~
これでビールを、ぐいっとね♪
昔(関西時代ね)撮影しておいて、そのうちブログに載せようって、思っていたらしいです。(記憶にないのですが、まぁそんな感じでしょう)
このまま消してしまうのも、もったいないので、今日はちょこっと「トリコロール厨房」しちゃいますね。
ジャガイモとキムチのチーズ焼
ひねりもなんにもないわ・・・まさにこの3つの食材で作ります。
ゆでたジャガイモを薄く切って、耐熱皿にならべ、その上からキムチとチーズをのせて、トースターで焼いただけ・・・といったシロモノ。(キムチとチーズの間に、マヨネーズをかけても美味♪)
これから暑くなって、ビールがうまい季節の到来♪
ビールのお供に、ぴ~ったりです。簡単なんで是非お試しあれ~
余談ですが、このパターンのつまみ、ワタシ、結構好きです。ジャガイモ+αをトースターでチンという、シンプルなものばかりです。
私が好きなのは、
ジャガイモ+ベーコン(ソーセージ)+マヨネーズ+チーズとか、
ジャガイモ+オイルサーディン+クレイジーソルトとかかなぁ・・・
前者はビールに、後者はよ~く冷やした、白ワインにぴったりです。
飲んでいてちょっとツマミが欲しいな~って時に、すぐ作れるので、おススメ♪
ビールといえば、そろそろ「ビールデンウィーク」なんだそうで・・・
日本ビールメーカー5社がそろって、「ビア・フェス」を、初開催ですってね~いいなぁ。私も行ってみたいわ。
飲み~食い~飲み~食い~ぐびぐび~って、幸せだろうなぁ・・・うっとり~
ワタシ、日本のビールだったら、エビス(サッポロ)が、絶対イチオシですが、意外とサントリーもいいのよね。モルツって(あまり人気無いけど・・・)結構好きだなぁ。もちろん、プレミアムモルツは、すっごく美味しいですよね。
あとは、メジャーじゃないけど、銀河高原ビールとよなよなエール。
特に、よなよなエールは、超おススメ。フルーティで美味。お値段も手ごろ。
すっごいマイナーで、マニアにしか人気がないのかと思ったら、昔、日経の土曜版の「好きな地ビール」で1位だったんで、びっくり~
酒飲みはあなどれないわ~と思った瞬間。同好の士って、結構多いのよね。
オリオンビールは、沖縄で飲んだとき、むちゃくちゃ美味しかったけど(もちろんナマよ)、コッチで飲んでも美味しいのかなぁ?
ちょっと気になるトコロ。
今日はダンナが飲み会だわ・・・
ちょうど「銀河高原ビール」と「エビス・ザ・ホップ」があるから、我が家でもビール大会といきましょ♪
ツマミは・・・「野菜&豚肉のしゃぶしゃぶサラダ」にしよっ。
野菜もた~っぷり、お肉もた~っぷりで、健康的~
ではでは、このへんで。台所へGO!
オマケ(しゃぶしゃぶサラダ。小石原焼のお皿にのせて)
急いで作ったんで、ちょっとイマイチかな~
これでビールを、ぐいっとね♪
by 7airways
| 2007-05-24 19:03
| 趣味の厨房+酒蔵
ショックなできごとがあり、沈んでおります・・・ラウールぅ!更にお馬さん引退・・・浮上するのはいつになるのか?はぁ~せつないですねぇ・・・くすん。
by 7airways
カテゴリ
必読!(反論受けません)趣味の工房
趣味の厨房+酒蔵
日々是妄想
親育て・子育て
妄想球蹴(ミーハー編)
妄想庭球(生中継編?)
妄想競技場(妄スポ)
勝手に妄想deショー
こころの診療所
私設観光局(国内編)
わたCM&素敵ブログ紹介
「妄想球蹴」(白編終了)
※白組再生への道程
※むかし妄想の日々
妄想花様滑氷(準備中)
お気に入りブログ
aya-bookてとてと行こう
外部リンク
以前の記事
2013年 11月2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
more...